Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Гэри Олдман

ИТОГО

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ИТОГО
Общая численность людей с доходами ниже прожиточного минимума в России в I квартале 2016 года составила 22,7 млн человек, что на 8,3 млн больше, чем было в конце 2015 года.

И это всё, что вам нужно знать о деятельности правительства РФ.
Гэри Олдман

УМНАЯ ОЛЯ

Оригинал взят у putnik1 в УМНАЯ ОЛЯ

Здесь.

Сарказма не будет. Официальное обоснование, - чиновницу высочайшего уровня уволили за мелкую провинность, - на фоне того, на что вообще не обращают внимания, само по себе такой сарказм, что пересарказмить у меня нет ни сил, ни желания.
Collapse )
А вы..?

Директор НИФИ Назаров - умственно и нравственно невменяем

Оригинал взят у ss69100 в Директор НИФИ Назаров - умственно и нравственно невменяем
528600 263933880398860 2069966353 NЧитаешь разбор выступления директора НИФИ Назарова социологом Леонидом-Филипповым, и не можешь поверить, что автор говорит о реальных, существующих вещах. Ведь то, что выдаёт на публику директор Назаров - такое нормальный человек принять не может. Или НИФИ Минфина уже сам стал отделением Кащенко??!

(Да-да, на снимке - действительно Назаров! Именно эта шелупонь фактически определяет стратегию Минфина.)

Ниже - почти полный вариант критики выступления и взглядов директора НИФИ. А ведь эти директора вырабатывают стратегию действий, которую внедряет в нашу жизнь Минфин и Правительство Медведева. И страшно, когда психически, умственно и нравственно невменяемые встают у руля нашей экономики.
***

...На мой взгляд, страшнее другая разновидность злодеев: тех, которые уже не прячутся и не скрываются, а совершенно открыто, и с гордостью за свои поступки вершат своё черное дело. Но плюс: у ЭТИХ ничего доказывать не нужно, они не отпираются и сами на себя улики копить помогают…

Вот кто, например, тянул за язык директора Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов РФ и члена КГИ РФ Владимира Назарова в докладе «Экономические факторы будущего» в рамках «Университета Комитета гражданских инициатив» воспевать геноциды и социальный каннибализм?

Collapse )
Гэри Олдман

Кипрский дефолт

Оригинал взят у nomina_obscura в post
А ведь это смешно - крошечный европейский остров ради повышения ликвидности собственных банков и спасения от дефолта решает провести логичную в общем-то операцию - состричь 10% с местных вкладов, направив их на общее укрепление финансовой системы. Само собой, что такое решение вызывает ярость у местного населения, которого грабители-фулюганы законно нажитого лишают - так, один из разозленных киприотов умудрился въехать в здание банка на тракторе. Видимо, крестьянин. Крестьяне они такие, импульсивные. Однако кроме понятных волнений горячих кипрских парней массовая истерика начинается в совсем другой большой северной стране. России.

"Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в понедельник утром Путин провел оперативное совещание с руководством администрации, помощниками и советниками, курирующими экономические вопросы, на котором обсуждалась ситуация в еврозоне. "В этом контексте, оценивая возможное решение о введении на Кипре дополнительного налога на банковские вклады, Путин сказал, что такое решение, в случае его принятия, будет несправедливым, непрофессиональным и опасным", — процитировал главу государства пресс-секретарь".

"Весьма странные и спорные решения, которые принимаются отдельными государствами-членами ЕС, я имею в виду Кипр. Скажем прямо, это выглядит просто как конфискация чужих денег", — сказал Медведев на заседании набсовета ВЭБа".

"Основная ответственность за ситуацию на Кипре — на Евросоюзе и его регуляторах. Они просмотрели", — написал Кудрин в своем микроблоге в Twitter".

Кто там еще не высказался? Рамзан Кадыров? Алла Пугачева? Юрий Куклачев? Хотя и их реакция будет такой же: "БРАТВА, ПОЛУУУУУНДРА!"

"Российские банки, проводящие операции с зарегистрированными на Кипре компаниями российского происхождения и кипрскими банками, могут понести определенные убытки, говорится в опубликованном в среду докладе международного рейтингового агентства Moody's. Исходя из его оценок, суммарно банки рискуют 43-53 миллиардами долларов".

Хотя нет, это не полундра. Это пиздец. При этом надо понимать, что "кипрские компании" пишутся в кавычках, по данным на март 2010 года, из общего объёма накопленных иностранных инвестиций в российской экономике на Кипр приходилось 52.2 миллиарда долларов. Само собой, что у киприотов таких денег не было, это "дарахие рассияне" выводили деньги из России в кипрские компании, а затем вводили их обратно в российскую экономику, пользуясь статусом иностранного инвестора (дающего в первую очередь защиту от отжимания бизнеса добрыми людьми в погонах). Плюс кредиты от российских банков "кипрским компаниям" (то есть, опять спрятавшимся "рассиянам"). Плюс корпоративные и частные вклады в банках Кипра. Плюс-плюс-плюс.

И теперь со всего этого - минус 10 процентов. Был миллиард - извольте отпилить 100 миллионов просто так, за хорошее настроение. Но это еще не самое страшное, потому что что сделают постриженные киприотами "рассияне" первым делом? Правильно, начнут массово выводить деньги с Кипра ("Да ну вас нахрен!"), после чего рухнет уже вся кипрская банковская система (гугль "паника вкладчиков"), и в случае ее крушения потери для "рассиянской экономики" подсчитать будет невозможно.

Забавно, да? Они - пидоры ботоксные - ядерная сверхдержава, если по Путину. Или энергетическая сверхдержава, если по Чубайсу. А может быть, ядерно-энергетическая, потому что Путина привел в том числе Чубайс. У них знаете сколько денег на перевооружение армии до 2020-го года запланировано? 700 миллиардов долларов, это место в первой пятерке стран по военным расходам. У них Эрефия поднялась с колен. У них Эрефия отбила все выпады Госдепа в виде толп русского народа с требованиями честных выборов ("Это психотронная технология ЦРУ, не обращайте внимания!"), и теперь сильна как никогда.

Стоит колосс. Торгует газом. Трясет ядерной пиписькой. Играет в Большую Игру, где ставка - весь мир, от Венесуэлы до Абхазии. Державная мощь такая, что аж дух захватывает. А потом маленький ничтожный островок решает разобраться со своими финансовыми проблемами, и державность лопается, как воздушный шарик.

БУМ!

- Пожалуйста, пожалуйста, что угодно, только не забирайте наши деньги! - вопит одна ботоксная педрила.

БАМ!

- Это нечестно, нечестно, вы гадкие, вы гадкие, вы гадкие! - орет карлан-педрила.

БАМ!

- Это конфискация, раскулачивание, раздрючивание! - шипит монетарист-педрила.

БУХ! ТРАХ! ТАРАРАХ! От воя педрил поменьше аж закладывает уши, и куда только делся самодовольный ханский лоск, бледные личики, дрожащие пальчики, срывающийся от нервного перенапряжения голос. Но нам неинтересна истерика педрил. Нам интересно, что в момент банковского кризиса на небольшом европейском острове проглядывает реальное устройство РФ. На секунду от боли и ярости весь путинский морок рассеивается и мы видим реальное устройство нашей великой Эрефии.

Смотрите и запоминайте:

РФ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ самостоятельной страной. У ОЛИГАРХОВ РФ нет денег. У ЧИНОВНИКОВ РФ нет денег. У КОМПАНИЙ РФ нет денег. Никому ничего на самом деле не принадлежит. ВСЕ ДЕНЬГИ лежат в Англии, в английских оффшорах и на Кипре (2% территории которого занимают английские военные базы). ВСЯ ДЕРЖАВНОСТЬ моментально кончается в тот момент, когда в Лондоне или на Виргинских островах начинают разбираться, а что это за интересные деньги у них тут лежат. Эрефийские бизнес-элиты и политические элиты НИЧЕМ НЕ ВЛАДЕЮТ и выключаются одним щелчком выключателя, без всякого "госдепа" и митингов за честные выборы. Просто небольшой аудит.

И всё, пиздец педрилам.

Само собой, что педрилы В ПРИНЦИПЕ не могут вести самостоятельную внешнюю или внутреннюю политику, будучи полностью зависимыми в первую очередь от английских оффшорных юрисдикций, все, что они могут - это разыгрывать перед нами спектакль "консервативного возрождения", надеясь не перегнуть палку до того, чтобы реально разозлить англичан.

В случае с Кипром они и не разозлили. Просто ЕС сейчас переживает трудные времена, белым людям нужны деньги, которые надо где-то взять. Взяли у советских папуасов. Советские папуасы визжат, а сделать ничего не могут. Если попытаются что-то рыпнуться, налог введут уже не на Кипре, а в городе-герое Лондоне (где только за последний год выдана советянам 121 инвестиционная виза - для их получения надо инвестировать минимум 1.5 миллиона долларов. Минимум!). В чьей юрисдикции девушка, тот девушку и танцует, при этом мнение советской девушки никого не интересует.

Мы живем в колонии, из которой выжимаются ресурсы и финансовые средства, после чего переводятся на всевозможные кипры, где деньги лежат до тех пор, пока не понадобятся хозяевам юрисдикции. А дальше хоппа, Путин и Медведев рыдают в три ручья, обнявшись, потому что знают, что деньги там ворованные, и что сами они воры, и что их с их режимом терпят лишь до тех пор, пока они сдают наворованное добрым европейским людям под честное слово.

Но иногда слово оказывается нечестным. И тогда вся страна стонет от воя ограбленных педрил, а мы можем видеть, что собравшиеся воевать с Америкой ботоксные клоуны не могут ничего сделать даже с ничтожным Кипром.

Нет никаких "силовиков". Нет никаких "либералов". Нет никаких "военных", "гебистов" и "олигархов". Есть лишь трясущиеся за свой мешочек золота вкладчики иностранных юрисдикций. Причем самое смешное, что виноват в этом даже не Путин - первые оффшоры (через которые скупалась госсобственность во время приватизации) появились еще в СССР в 80-ых. Так, фирма "Джамблик", контролировавшая ЮКОС, Братский алюминевый завод и чуть ли не половину экономики страны, зарегистрирована в 1984 году. В оффошоре. А теперь подумайте, кто в СССР в 1984-ом году мог оффшоры регистрировать... ага.

Иначе говоря, тут дело не сколько в ничтожном Путине, сколько в том, что оффшорный характер экономики РФ был заложен еще до рождения РФ. "Тут, Родион Романович, не Никитка, тут дело страшное, фантастическое".

А вы..?

Это суперхуцпа!

Оригинал взят у rehtym3 в Кто бы сомневался.
Оригинал взят у dimka34 в "Все золото Германии сожрала ненасытная утроба урагана Сэнди! Мы тут ни при чем!"
Оригинал взят у lena_talaeva в "Все золото Германии сожрала ненасытная утроба урагана Сэнди! Мы тут ни при чем!"
Шок... даже у меня... не говоря уж про немцев.
Думаю картина мира у них силь но пошатнулась...
Атомная информационная бомба!!

Оригинал взят у vena45 в Упыри: "Все золото Германии сожрала ненасытная утроба урагана Сэнди! Мы тут ни при чем!"
Оригинал взят у prong777 в
Хуцпа XXI-го века
Оригинал взят у prophessor в
Хуцпа XXI-го века


Вот это да Борменталь! Наш коллега профессор Столешников уже писал об этом, но я хочу более детально это обрисовать! Швондеры в очередной раз круто кинули шариковых. А началось всё с этой истории:

"В рамках, возможно, крупнейшей связанной с золотом истории после того, как Чавес послал ударную волну по всему рынку золота (поднявшую стоимость золота с 300 до рекордных 1915 долларов), немецкое федеральное учётное агентство постановило, что Bundesbank должен провести аудит золотых запасов центробанка Германии, и начал репатриацию немецкого золота из хранилищ Федрезерва Нью-Йорка. Bundesbank отправит ему запрос на отгрузку 50 тонн немецкого золота в год в течение следующих трёх лет.

Collapse )


Наивные шариковы! Чего захотели! Чтобы швондеры, к которым оно однажды попало в лапы, его вам вернули? Ага, держите карман шире! :-)))

На все эти претензии главный швондер ФРС Бен Бернанке заявил со свойственной им хуцпой, что:

"Все золотые резервы Германии, которые та сейчас запросила взад, пропали в связи с ураганом Сэнди, потому что были полностью разрушены подземные хранилища, где лежали все запасы золота Германии, таким образом, это сводит на нет все последние попытки немцев на репатриацию своих золотых запасов".

Как вам такая хуцпа Борменталь? Дальше - больше!

Главный редактор CNBC Джон Карни выпустил редакционную статью, где утверждается, что:

"На самом деле, не имеет ни на грамм значения, держит ли ФРС Нью-Йорка золото немецкого центробанка, или то, чистое ли оно. Если ФРС говорит, что оно там, это также хорошо для всех практических применений, для которых оно может понадобиться. Оно может быть продано, дано в долг, использовано в качестве залога, использовано для перекрытия обязательств и учтено в качестве банковского капитала независимо от того, существует оно или нет.

Фактическое наличие золота не окажет ни на йоту разницы, если только центральный банк Германии не решит использовать золото в каких-то практических, каких-то не монетарных целях, скажем, решит начать изготавливать часы.

Для почти всех мыслимых операционных целей фактическое существование золота в Форт Нокс или в хранилище ФРС не имеет значения. Значение здесь имеет ведение записей. Так что пока ФРС говорит, что Бундесбанк имеет значение золота Х, Бундесбанк может действовать так, как если он владеет золотом, даже если оно каким-то чудесным образом провалилось бы в поглощающую золото галактическую чёрную дыру".


А далее швондры вообще заявили что:

"У Федерального резерва вообще нет золота как такового. Мы не владеем золотом с 1934 года, и не занимаемся сделками с золотом. На нашем балансе есть золотые сертификаты… До 1934 года Федрезерв да, мы действительно владели золотом. В соответствии с законом мы передали его министерству финансов в обмен на золотые сертификаты".


Вот вам и финита ля комедия Борменталь! Ищи ветра в поле! Отдать золото на хранение швондерам, да ещё и в Джумерику, это всё равно, что пустить козла в огород охранять капусту! И когда же только шариковы поумнеют и познают всю гнусную суть швондерской натуры?


А вы..?

Странная экономическая модель

Оригинал взят у holmogor в Странная экономическая модель
Оригинал взят у john_petrov в Странная экономическая модель
Оригинал взят у freakup в Странная экономическая модель
"Второй проект, о котором мы хотим рассказать, изначально присутствовал в нашем списке, но после изучения полученных в ходе полевых исследований фактурных данных мы решили его исключить. Тем не менее история этого завода, построенного на Кавказе, кажется нам весьма поучительной. Речь идет о строительстве стеклотарного завода «Анжи-стекло» некой московской фирмой «Магистраль» с неизвестными конечными собственниками. Сам проект возник еще в 2007 году, тогда его включили в перечень приоритетных инвестпроектов Дагестана и выделили более миллиарда рублей из Инвестиционного фонда РФ на обеспечение инженерной инфраструктурой. Эти деньги, естественно, были освоены, о чем инвестор и заявил. Однако в прошлом году посмотреть на завод приехал полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. И вот что он сказал в одном из своих интервью местным СМИ: «Приезжаем в Дагестан, смотрим на завод “Анжи-стекло”. Какая-то труба из земли торчит, и все. А миллиард рублей-то потратили. Сейчас начинаем выискивать, что за инвестор, куда пошли федеральные деньги. По всем этим фактам, поверьте, будет разбирательство, такая задача поставлена».

Мы попытались понять, выполнил ли чиновник обещанное и выяснил ли, на что потрачены деньги налогоплательщиков. Однако из приемной Хлопонина нас перенаправили в Минрегион, где на наш запрос не смогли ответить по существу. Нам остается предположить, что завод все-таки построили, но затем неизвестными силами он был разрушен. Иначе не объяснить, почему его, судя по всему, будут строить во второй раз, причем все та же «Магистраль». В мае 2012 года по данному проекту были предоставлены госгарантии до 3,3 млрд рублей в обеспечение исполнения обязательств ОАО «Магистраль» по кредиту, привлекаемому им в Сбербанке на сумму до 3,5 млрд рублей. Главное, чтобы он опять не пропал, а то третье строительство стекольного заводика в Дагестане обойдется бюджету дороже ВСТО."

http://expert.ru/expert/2012/36/privit-zhazhdu-slozhnogo/
Ну даже писать ничего не надо, чо. Всем курорты СевКавказа, пацаны!

А вы..?

Визуализация долгов США, или деньги, которые Америка "должна" евреям.

Оригинал взят у adonaris в Визуализация долгов США, или деньги, которые Америка "должна" евреям.
Без мировой революции все равно никак не обойтись. Смотрите сами.

через tollik13 

Источник перевод для mixednews – molten

Сто долларов

100 долларов – наиболее распротраненная банкнота в мире.

Заставляет мир двигаться.

 

 

Collapse )